D.I.Y

레몬청을 만듭시다!

띵.. 2014. 5. 26. 19:16



지난 환절기에 감기 때문에 만들었다 이번에 남편님 감기때 개방, 남편님이 반하신 덕분에 재제작에 들어감.

일단 용기들 열탕 소독하시고 레몬은 씻쳐서 놓기만.
레몬청은 껍질째 먹는거라 아주 깨끗이 씻어야함.
일단 굵은 소금으로 박박 씻고,
베이킹 소다로 한번 더 씻고,
식초물에 한 3분 담궈두고,
마지막으로 뜨거운 물에 30초간 샤워~~
건조만 끝내면 일단 반은 끝낸거임.

힘들다 ㅠㅜ


'D.I.Y' 카테고리의 다른 글

라벤더 파우치  (0) 2014.05.28
레몬청 완성!  (0) 2014.05.27
카렌듈라 인퓨즈드 비누(+베이스 올리브)  (0) 2014.04.08
자초+카놀라유 립밤  (2) 2013.12.12
오렌지 껍질로 만드는 에탄올 팅처  (0) 2013.10.23