연고 타입 450g
비즈왁스 60g(13.3 %)
자운고 인퓨즈드 오일(올리브, 해바라기) 370g
비타민E 3g
글리세린 13g
E.O.(라벤더, 티트리, 캐모마일 저먼) 4g 이하
스틱 타입 45g
비즈왁스 10.5g(23.3 %)
자운고 인퓨즈드 오일(올리브, 해바라기) 33g
비타민E 1g
글리세린 1.5g
E.O.(라벤더, 티트리, 캐모마일 저먼) 20dr
1. 비커에 오일, 비즈왁스 계랑
2. 가열
3. 60~65도 사이에 비즈왁스 녹기 시작. 완전히 다 녹일 것. 70도 이상 가열하지 않도록 주의
4. 글리세린, 비타민E, 에센셜 오일 등의 첨가물 넣고 잘 저어서 섞어줌
5. 용기에 담는다
6. 식혀서 굳힌 후 뚜껑을 덮는다. 라벨링. 유통기한 6개월? 연고에서 오래묵은 튀김 기름 냄새~정확히는 기름 쩐내? 산패한 오일 냄새가 나면 사용을 중지한다
'D.I.Y' 카테고리의 다른 글
베이비 워시 (0) | 2020.03.30 |
---|---|
베이직 비누(SM) (0) | 2020.01.22 |
MP 비누 (2) | 2019.09.30 |
햄프씨드 비누 만들기 (2) | 2019.05.06 |
자운고 연고 (0) | 2019.05.03 |